Logo Xpert Business

vhs Crailsheim startet wieder Online-Kurse in Buchführung

Die berufliche Weiterbildung gehört seit über 50 Jahren zum Bildungsauftrag der Volkshochschulen. Im Herbst startet die vhs Crailsheim wieder mit modernen Präsenz- und Online-Kursen im Bereich Buchhaltung.

Von der Finanzbuchhaltung über Lohnbuchführung und Bilanzierung bis hin zu Steuerrecht und Personalwirtschaft bietet die vhs Crailsheim nun ein deutlich erweitertes Angebot an Präsenzseminaren und Online-Kursen. „Seit vielen Jahren sind wir an das bundesweite Kurs- und Zertifikatssystem Xpert Business der Volkshochschulen angeschlossen. Die Kurse führen zu hochwertigen Fachkraft- und Buchhalter-Abschlüsse auf IHK-Niveau.“ so der Fachbereichsleiter für Berufliche Bildung Martin Dilger.

„Weiterbildung muss flexibel sein.“
Folgende Vorteile bietet das bundesweite Weiterbildungsnetzwerk laut Martin Dilger: „Die Kurse können überall in Deutschland an Volkshochschulen belegt werden – mit einheitlichen Qualitäts- und Prüfungsstandards und kurzen überschaubaren Kursmodulen. Das Kurssystem Xpert Business ist modular aufgebaut. Jeder Kursbaustein umfasst ca. 50 – 60 Unterrichtsstunden und kann mit einer eigenen Zertifikatsprüfung abgeschlossen werden. Die weiteren Module können auch zu einem späteren Zeitpunkt und/oder an einer anderen Volkshochschule besucht werden. So können in der beruflichen Weiterbildung flexibel hochwertige Abschlüsse erréicht werden. Einige abgeschlossene Kursmodule können ohne unnötige Wiederholungen gleich für mehrere Abschlüsse eingebracht werden – das spart Zeit und Geld.“

Online-Kurse  im Rahmen des Xpert Business LernNetzes ermöglichen an der vhs Crailsheim Durchführungsgarantien für wenig besuchte Kurse. Melden sich nicht genügend Teilnehmer zu einem Präsenzseminar an, können die Teilnehmer von zu Hause aus an einem bundesweit durchgeführten Online-Kurs teilnehmen.

„Xpert Business bietet Credit-Points fürs Studium.“

Viele Hochschulen und Kammern rechnen für Xpert Business-Abschlüsse wertvolle Credit-Points fürs Studium an,  z.B. 31 Standorte der FOM-Hochschule, mehrere Handwerkskammern und die Euro-Fernhochschule.
Weitere Informationen und Kurstermine hier.

Liebe Kursteilnehmer/innen, bitte benutzen Sie die Parkplätze im 5 Gehminuten entfernten Parkhaus in der Grabenstraße.
    entwickelt von cmx Konzepte
     und Webovations
    cmxKonzepte©

vhs Crailsheim startet wieder Online-Kurse in Buchführung

Die berufliche Weiterbildung gehört seit über 50 Jahren zum Bildungsauftrag der Volkshochschulen. (...) lesen »

Alle News lesen »
    Aktuelles Programmheft
    Titelbild des aktuellen Programms
    Titelbild unseres aktuellen Programmhefts

EFQM Logo
    Banner vhs Netzwerk
    Öffnungszeiten unserer Geschäftsstelle:
    Mo, Di, Mi, Fr 08.00-12.00 Uhr
    Do 08.00-11.00 Uhr
    und 14.00-17.30 Uhr
    Telefonisch erreichen Sie uns in der Regel von 8 bis 17 Uhr.
    Städtische
    Crailsheim