Veranstaltung "Blootz im Steinofen backen
Eine Hohenloher Spezialität" (Nr. 30585) wurde in den Warenkorb gelegt.
Blootz im Steinofen backen
Eine Hohenloher Spezialität
Kursnummer | X30585 |
Termin | Sa., 28.06.2025, 16:00 - 19:00 Uhr |
Kursgebühr |
20,50 €
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Dauer | 1-mal |
Kursleitung |
Sabine Untheim |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Wellholz, Küchenmesser und Schneidbrett. Kosten für Lebensmittel inkl. Getränke in Höhe von ca. EUR 10,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet. |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Was den Schwaben der Rahmfleck und den Badenern der Flammkuchen ist, heißt in Hohenlohe Blootz. Der Brotteig wurde früher als Arme-Leute-Essen mit allem belegt, was Hof und Garten hergaben. Nach dem Backen des Hitzblootz wurde Brot im Backhäusle gebacken. Im Steinofen werden neben der klassischen Variante mit Zwiebel, Lauch und Speck auch fantasievolle Blootz-Variationen mit saisonalen und regionalen Produkten - auch vegetarisch - gebacken. Alle werden bei der Vorbereitung mithelfen. Lassen Sie sich überraschen!
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Termine
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
28.06.2025
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Uhrzeit:
16:00 - 19:00 Uhr
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Wo:
Der Kursort wird zwei Wochen vor Kursbeginn per Mail mitgeteilt.
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